首页>>协会动态 打印本页
协会召开新认定高级职称资格的老教授老有所为座谈会

 

图为老教授老有所为座谈会会场。厦大党委副书记陈力文(左二)、厦门市教育工委纪委书记林春才(左一)和协会名誉会长潘懋元教授(左三)应邀出席座谈会
   
    协会召开新认定高级职称资格的老教授“老有所为”座谈会
   
    2008年元月11日上午,bte365有手机app_和bte365差不多的网站_bte365和888在厦门大学建文楼三楼会议室召开“老教授老有所为座谈会”。出席会议的有着名教育学家、协会名誉会长潘懋元教授、厦门大学党委副书记陈力文同志、厦门市委教育工委纪委书记林春才同志、厦门市人事局工资福利退休处副处长黄晓翔同志以及协会2007年认定的31位教授等。
    会议由周济会长主持,潘懋元教授首先作了讲话。他向被认定的老教授们表示祝贺后说:“老教授离退休后是步入第二青春,要在健康、快乐生活中,有所作为。”陈力文副书记代表厦门大学党委问候老教授们,希望老教授们在保证身体健康的前提下,进一步多为学校出谋划策,为建设和谐厦门做出新贡献。林春才书记、黄晓翔副处长也先后代表教育局和人事局对老有所为的老教授表示祝贺和问候,并提出殷切希望。接着由苏振富常务副会长宣读2007年认定的31位教授名单,并由潘懋元教授、周济教授、陈力文副书记、林春才书记等为他们颁发职称资格证书。
    在座谈会上,老教授踊跃发言,会场气氛热烈而和谐,他们心情十分激动,异口同声地感谢党和国家对老知识分子的关怀,认为这是市老教授协会认真贯彻落实中办发[2005]9号文件精神,使他们的梦想得以实现。大家一致表示:今后将继续努力,在自己专业领域里取得更好成绩。在发言中,有的老教授说:市老教授协会开展正高职称资格认定工作,体现了以人为本,也体现了严谨、公正、温馨(如申报未被认定者,采用“暂缓认定”,还有再申报机会),同时又不受年龄、人数限制。这次被认定的教授中,最高年龄82岁。黄文荣老教授在发言中,声情并茂地吟诵系庆的感怀诗一首:“鹭岛弦歌三十年,分明非梦亦非烟。芙蓉湖水映秋色,胡里山光慰暮天。桃李成林夸外贸,文章经济赖群贤。沧桑世事仍康健,系庆欢腾愧座前。”以表达被认定教授资格的激动心情。还有老教授认为,市老教授协会开展正高职称资格认定工作,功德无量,处理了历史遗留的不公问题(指离退休前因受指标、年龄限制,虽达正高职称水平而未能晋升——引者注),使我们心情舒畅,也解决了思想上的尴尬,精神上得以激励。今后将更加积极努力工作,取得更好业绩。这本身就是老有所为的生动体现。最后周济会长在总结发言中,将大家座谈发言的收获,归纳为三点:衷心感谢党和国家对老知识分子的关怀和厚爱;二是以兴奋激动的心情,迎接迟到的第二青春;三是纷纷表示今后要继续努力,做出更大贡献。并着重指出,协会开展正高职称资格认定工作,一方面具有精神鼓舞作用,使大家在精神上得到慰藉和激励!大家心情舒畅,就能益寿延年,健康长寿;另一方面也有一定的实际价值,继续老有所为,为社会多作贡献。他衷心希望大家取得正高职称资格之后,要继续努力,戒骄戒躁,加强自身的全面修养,保证健康长寿,老有所为,为构建和谐社会作出新贡献 。
    (苏振富吴诗池)
   

 

提交时间: [2008年7月8日] 被点击:[1836]次